RSS

ngeblog yuk!!!

mengutip nama sebuah bank.. hehe

BNI

Blog niatkan ibadah..

Beribadah niatkan ikhlas..

Blog tidak terikat dengan bahasa, terserahlah, mengalir, yang penting terstruktur dengan baik..

gak papa.. diawal blognya gak terkenal dan berhasil dijadikan buku,he..

TIPS NgebLOG

1. bila udah membuat blog, usahakan untuk terus konsisten.. jangan sampai deh pas ditanya kapan terakhir ngupdate tulisan di blog… trus jawabnya.. udah lupa tuh,, mungkin setahun yang lainn..whattt..!!!

2. sering juga blog walking, jala-jalan mengunjungi blog lain..kasih coment di blog mereka dan bisa d link k blog kita… sekalian nambah kenalan dan silaturahim githu…

3. usahakan postingan kita bermakna, dan bisa bermanfaat untuk orang lain..

niatkan tulisan-tulisan di blog kita untuk dakwAH.. berdakwah lewat dunia maya..

 
2 Comments

Posted by on July 24, 2011 in Uncategorized

 

Menulis itu Menyenangkan

repost dari sini =D

Teman, tahukah rasanya saat tulisan kita masuk koran, dibaca orang, dapet honor, apalagi sampai orang yang membaca tulisan kita itu tersadarkan? Hmm, rasanya itu sungguh luar biasa teman. Asli, you’ll never know ‘till you’ve tried.

Ambil contoh Akademia Kompas Jogja. Dulu sewaktu saya masih di Al Kobar bersama Abe, TJ, Muchlis, Arif dan beberapa rekan pertanian 2004, kita saling berlomba-lomba untuk nulis di kolom yang hadir tiap Jumat itu. Dan memang, pengalaman pertama sungguh mengesankan, Juni 2006, untuk pertama kalinya saya mengirim ke Kompas sana, “Prestasi di Tengah Badai” judulnya. Bersama saudara Arif kita saling berlomba untuk membuktikan eksistensi kita, hehehe.

Nah, tahukan apa hasilnya? Tulisan nan lebay itu tembus teman. Hohoho, senangnya kala itu. Kalau tidak salah saya mendapat Rp. 300.000 atas “Prestasi di Tengah Badai” itu. Yah, sekali lagi itu hanya efek samping teman. Masih ada tujuan yang lebih mulia dari sekedar honor. Hmm, teman-teman Forum Lingkar Pena (FLP) Jogja mengenalnya dengan “Menggapai Takwa dengan Tinta”. Yups, itulah tujuan utamanya.

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on May 8, 2011 in Uncategorized

 

ahlan wa sahlan ^__^

FLP. Forum Lingkar Pena. Bukan sekedar organisasi kepenulisan teman. Sejarahnya memang berawal dari persamaan kesenangan, menulis. Tapi memang lebih dari sekedar menulis teman. Berbagi cerita, ilmu dan segala kebaikan melalui dunia kata-kata.

Nah, di Negeri Lambung Mangkurat pun sudah ada forum ini. Untuk tingkat wilayah kita mengenalnya dengan FLP-KALSEL. Forum Lingkar Pena wilayah Kalimantan Selatan. Yah, bukan sekedar organisasi kepenulisan teman! Hmm, mungkin lain waktu kita akan bercerita lebih lengkap, lebih seru, lebih puaaaaanjaaang, tentang FLP-KALSEL ^_^

Banjarmasin, 6 Mei 2011

*Oiya, tgl 15 FLP KalSel ada gawean besar, info lebih lanjut, menyusul yo =D

 
Leave a comment

Posted by on May 6, 2011 in Uncategorized

 

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can alway preview any post or edit you before you share it to the world.
 
1 Comment

Posted by on May 6, 2011 in Uncategorized